Visi

Mewujudkan Peserta Didik yang berakhlak mulia, cerdas, terampil  bersikap optimis, kreatif dan berwawasan global berdasarkan iman dan taqwa

Misi

1. Mendorong dan membantu terbentuknya manusia berbudi pekerti yang luhur, religius, terpuji, berkepribadian kuat serta bedaya saing global.
  2. Menyelenggarakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sesuai karakteristik keilmuan setiap mata pelajaran yang berorientasi pada ketuntasan pencapaian hasil pembelajaran melalui pengembangan kongnitif, efektif, psikomotorik.
  3. Mendorong dan membantu peserta didik dalam memahami dan mengenali potensi diri agar dapat dikembangkan sesuai dengan bakat, minat, dan kemampuan secara maksimal.
  4. Menumbuhkan semangat keunggulan, kebersamaan dalam keberagaman, kepekaan sosial, dan mengembangkan budaya mutu secara intensif kepada seluruh warga sekolah.
  5. Menerapkan managemen parsitipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan kelompok kepentingan yang terkait dengan pihak sekolah ( Stakeholder).
  6. Meningkatkan kualitas layanan terhadap publik pengguna informasi pendidikan melalui peningkatan dan pembangunan kemampuan managemen informatika.
  7. Membudayakan perilaku hidup sehat, bersih, indah dan ramah lingkungan menuju terbentuknya kualitas lingkungan sekolah yang clean, green and blue.